?

Log in

В предыдущих сериях...Antes | To be continued

Глаза Мира

Канарские острова и часть западного побережья Африки на снимке Envisat.

Благоприятный климат и пляжи Канарских островов привлекают более 12 миллионов посетителей в год и большая часть из них это авиапутешественники . Мы можем увидеть множество следов от самолетов над темно-синей водой вверху справа на снимке.

Поскольку архипелаг находится вдали от районов с высоким световым загрязнением, таких как большие города, это идеальное место для астрономических наблюдений.Там, вдали от огней и шума цивилизации, на вершинах гор и в безлюдных пустынях живут титаны, чьи многометровые глаза всегда обращены к звездам.

Gran Telescopio Canarias

SuperWASP (англ. Wide Angle Search for Planets, Поиск планет в широком секторе) — телескоп, предназначенный для обнаружения экзопланет.Телескоп состоит из двух роботизированных обсерваторий: SuperWASP-North в обсерватории Роке-де-лос-Мучачос на острове Ла Пальма и SuperWASP-South, находящейся в Южноафриканской астрономической обсерватории.
Диаметр главного зеркала: 10,4 метров
Местонахождение: Испания, Канарские острова, остров Ла Пальма, 2267 метров над уровнем моря. Строительство GTC закончилось в 2009 году, тогда же обсерватория и была официально открыта. На церемонию приехал король Испании Хуан Карлос I.
Телескоп беспрерывно следит за небом, делая сессию снимков приблизительно раз в минуту; общий объём данных достигает 100 гигабайт за ночь. За ночь телескопы определяют яркость около 100 тысяч звезд на площади 450 квадратных градусов. Этим методом команда астрономов по состоянию на апрель 2011 года открыла свыше 40 экзопланет. На данный момент SuperWASP — самый успешный из наземных транзитных обзоров.


Для поддержания хороших условий для наблюдения обсерваторий на Канарских островах в 1988 году был принят Закон о защите состояния неба для наблюдений IAC (Ley para la Protección de la Calidad Astronómica de los Observatorios del IAC). Закон, действующий на островах Ла Пальма и Тенерифе, определяет и пытается предотвратить четыре типа загрязнения неба: световое загрязнение, радио электрическое загрязнение, атмосферное загрязнение и загрязнение воздушным движением возле обсерватории. Чтобы уменьшить эти типы загрязнений неба, закон требует:




1.Корректного освещения после полуночи. На схеме выше приведены правильные ( muy correcto, correcto), приемлемые (acertable) и не правильные (incorrecto) положения осветительных приборов
2.Регуляция работы радиостанций так, чтобы не мешать обсерваториям.
3.Промышленные и подобные им предприятия не должны располагаться выше 1500 метров над уровнем моря.
4.Ограничение воздушных коридоров для самолетов над Тенерифе и Пальмой в зоне диаметром 10 км, середина которой продит над обсерваториями на островах.

Небо и земля Канрских островов хранят много тайн- приезжайте вам понравится!

Recent Posts from This Journal

  • Они прилетели!

    Свершилось! Фуэртевентура станет на следующие несколько недель планетой из саги Star Wars, т.к. 30 марта начинются съемки фильма, в котором…

  • Islas y Alas, Острова и Крылья

    Замечательный пост http://diman7777.livejournal.com/33951.html натолкнул меня на мысль рассказать об истории воздухоплавания на Канарсих островах и…

  • Да пребудет с нами сила!

    Съемки нового эпизода «Звездных войн» пройдут на Фуертевентуре! По предварительным данным, съемки нового эпизода саги «Звездные войны» начнутся на…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
angelica62
Jul. 7th, 2017 04:48 pm (UTC)
С Днем Рождения! Любви! Радости! Здоровья! Успехов во всех начинаниях! Света! Добра! Верных друзей! Тепла семейного очага! Огромного счастья!

( 1 comment — Leave a comment )